+7 (812) 954 16 20
+7 (812) 960 91 68

 

 

Рыбалка на карельском перешейке

Участок суши, протянувшийся от Финского залива до Ладожского озера и получивший название Карельский перешеек, считается краем озер. Южная граница участка проходит вдоль берега реки Нева, северная протянулась от Выборга до Приозерска. Наиболее крупные озера Карельского перешейка: Вуокса, Отрадное, Глубокое и Суходольское.

Ближе к северной границе Карельского перешейка расположено озеро Суходольское – наиболее богатое рыбными местами. Его протяженность около 30 км. Из Озера Вуокса в Суходольское впадает река Лосевская и вытекает река Бурная. Реки Вьюн и Бурная наиболее привлекательны для любителей рыбалки, как и само Суходольское. Конечно есть возможность купить участок земли в этом регионе, но количество земли под строительство жилья все меньше, ведь спрос на неё огромный.

Некоторые виды рыб – сиг, хариус - нельзя вылавливать без соответствующей лицензии, ловля лосося запрещена. Чаще всего попадаются плотва, ерш, окунь, уклейка. Из крупных – налим, щука, лещ, густера. Чуть реже встречаются язь, елец, судак, чехонь, форель. На Суходольском рыбу ловят на донку и на удочку, рельеф береговой линии позволяет закидывать снасти на значительную глубину.

Многие реки и озера Карельского перешейка имеют песчаную прибрежную зону, поросшую тростником. Впадины озер образовались вследствие схода ледника, что обусловило их значительную глубину от 6-8 до 30 метров. Рыбалка на Карельском перешейке популярна и в зимнее время года. Ледостав начинается в ноябре-декабре, а полностью сходит лед к середине мая.

Красота природы этих мест так и манит на отдых на Карельском перешейке и купить участок в Ленобласти - это выгодное приобретение и инвестирование в будущий отдых. Любители экстрима спускаются на байдарках по реке Вуокса, солидные путешественники предпочитают яхтинг по спокойной водной глади живописных озер.


 

+7 (812) 954-16-20
+7 (812) 960-91-68

Санкт-Петербург,
пр. Гагарина, дом 1, офис 430

 

Страница разработчика- студия «Webdom»